Екатеринбургские останки

Почти десять лет назад на сайте РНЛ была опубликована  статья, которую мы помещаем ниже. За это время никаких новых публикаций на эту тему, как со стороны  ученых, так и со стороны иерархов Православной Церкви не последовало.

 

 

Епископ Дмитровский Александр рассказал об итогах встречи с японским ученым, исследовавшим т.н. "екатеринбургские останки"

21.12.2004

 

7 декабря 2004 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II викарий Московской епархии епископ Дмитровский Александр принял директора Института судебной медицины и науки университета Китодзато Тацуо Нагаи. Японский ученый приехал в Россию, чтобы ознакомить российскую общественность с результатами собственного исследования ДНК семьи последнего Императора России. Доклад японского судмедэксперта, сопровождаемый наглядными материалами, длился более часа. После этого доктор Тацуо Нагаи ответил на вопросы епископа Александра. Сообщение об этой встрече, появившееся на сайте Службы коммуникаций ОВЦС МП   8 декабря, всколыхнуло средства массовой информации - за одну неделю было опубликовано более 100 материалов на эту тему.

Мы попросили епископа Александра поделиться впечатлениями от доклада японского ученого.

- Ваше Преосвященство, шесть лет прошло с тех пор, когда в Санкт-Петербурге были захоронены останки девяти человек, обнаруженных в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. Представитель Церкви в правительственной комиссии, занимавшейся рассмотрением вопросов идентификации этих останков, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, отказался признавать в них мощи Царственных Страстотерпцев. Изменилась ли позиция Церкви по этому вопросу?

- Мы по-прежнему считаем, что оценка достоверности научных и следственных заключений, равно как и свидетельства об их незыблемости или неопровержимости, не входит в компетенцию Церкви. Но сегодня, как и тогда, шесть лет назад, нас настораживает тот факт, что судебное следствие и научная экспертиза были сконцентрированы в одних руках и результаты их в момент решения о захоронении были закрыты для общественности, что мировая практика генетических экспертиз предусматривает анализы разных независимых исследований, что в деле N 123666 были только те материалы, которые подтверждали версию следствия, а иные, противоречащие ему, исключались. Митрополитом Ювеналием, а также двумя другими членами правительственной комиссии: директором Уральского института истории археологии РАН академиком Вениамином Алексеевым и старшим научным сотрудником Института всеобщей истории РАН Сергеем Беляевым, следствию было поставлено 10 вопросов, исчерпывающие ответы на которые могли бы изменить позицию Церкви. Но ответов мы до сих пор так и не получили. За эти шесть лет юбилейный Архиерейский собор 2000 года канонизировал как Страстотерпцев членов Царской Семьи, поэтому вопрос об идентификации святых мощей для нас становится более принципиальным.

- Почему именно к представителям Православной Церкви обратился доктор Тацуо Нагаи? В газете "Коммерсантъ" (10.12.2004) заведующий криминалистической лабораторией Института молекулярной биологии РАН Павел Иванов, участвовавший в 1993-1998 годах в идентификации останков Царской Семьи, заявил: "Ни один серьезный ученый не докладывает результаты своих исследований попам, хотя тот факт, что Русская Православная Церковь теперь официально признала существование ДНК, сам по себе забавен. В научном сообществе принято результаты своих исследований публиковать в научных журналах и докладывать на научных конференциях".

- Комментировать подобного рода высказывания профессора Иванова мы, конечно, не будем, пусть они остаются на его совести. К тому же результаты исследования университета Китодзато были опубликованы в Японии и готовятся к публикации в Европе. По всей видимости, Русская Православная Церковь в глазах японского ученого является единственной официальной организацией, кто поставил под сомнение выводы Павла Иванова и британского профессора Питера Гилла в 1998 году. Повторяю, мы по-прежнему не считаем какое-либо исследование окончательным, мы хотим только, чтобы они были независимы от политических и идеологических установок, чтобы их было несколько, чтобы результаты их были научно доказуемы. Кроме того, через несколько дней после нашей встречи в прессе было опубликовано заявление группы генетиков Стэнфордского университета, в котором утверждается, что при проведении анализов на ДНК в 1993-1998 годах имели место "очень серьезные нарушения стандартной процедуры". Эта группа, возглавляемая Алеком Найтом, еще в начале года в научном американском журнале отчиталась в собственном исследовании образцов ДНК, полученных из части мощей Великой княгини Елизаветы Федоровны, родной сестры императрицы Александры Федоровны. По всем законам генетики ДНК святых Елизаветы и Александры должны были совпасть, но этого не произошло. "По всей видимости, найденные под Екатеринбургом останки не являются останками семьи Романовых", - делает вывод Алек Найт. Американских ученых насторожило то, что выделенные доктором Павлом Ивановым из костей фрагменты ДНК были слишком длинными - 1223 пар нуклеотидов. По их мнению, ДНК и в нормальных условиях быстро разлагается на куски не длиннее 250 нуклеотидов, тут же речь идет об останках, поврежденных кислотой, долгое время пролежавших в земле, подвергшихся воздействию грунтовых вод. Но Павла Иванова это исследование американцев также не устроило: научный журнал не тот, какой ему хочется, да и мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны - не те мощи.

- Что же сообщил Вам профессор Тацуо Нагаи?

- Доклад японского ученого состоял из трех частей. Первая была посвящена достоверности образцов, которые были использованы для судебной экспертизы 1993-1998 годов. Здесь были высказаны профессором сомнения относительно полноты исследуемого материала.

Вторая часть доклада оценивала митохондриальный анализ ДНК, проведенный докторами Питером Гиллом и Павлом Ивановым. Японского ученого удивило, что сравнение ДНК останков Императора Николая II и Великого князя Георгия Александровича признаны идентичными, тогда как наличие гетероплазмии типа С/Т в положении оснований 16169 в митохондриальной ДНК предполагаемых останков Императора имело место смесь 72% цитозина и 28% тимина, в то время как в случае с его братом - Великим князем - наблюдалась почти обратная пропорция: 70% тимина и менее 30% цитозина.

В третьей части доклада японский профессор ознакомил нас с его собственным анализом митохондриальных ДНК. Для анализа им были взяты с помощью клейкой ленты образцы засохшего пота с одежды Николая II, хранящейся в Екатерининском дворце Царского села, части останков Великого князя Георгия Александровича и образцы крови Тихона Николаевича Куликовского-Романова, сына Великой княгини Ольги Александровны. Результаты японских ученых отличались от результатов Питера Гилла и Павла Иванова по пяти пунктам. Особенно их удивило, что они не смогли найти гетероплазмию С/Т в положении оснований 16169, наиболее важную для Питера Гилла и Павла Иванова. Это оказалось невозможным даже при использовании клонирования обычной ПЦР, гнездовой ПЦР и полугнездовой ПЦР. Во всех образцах, по свидетельству профессора Тацуо Нагаи, имел место цитозин в положении 16169. Конечно, мы - не ученые-генетики, чтобы оценивать данную информацию. Но обнародование ее, на наш взгляд, может подтолкнуть отечественных генетиков к дальнейшим исследованиям, которые и приведут к истине. Напомним, что ранее некоторые российские ученые уже подвергали сомнению анализы Павла Иванова - это и руководитель Центра ДНК-идентификации человека Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН профессор Лев Животовский, и заведующий Лабораторией молекулярной генетики мозга одного из научных центров РАМН доктор Евгений Рогаев, и упомянутые мною академик Вениамин Алексеев и Сергей Беляев, и многие другие.

                                                         ***

 

От редакции сайта

Если японские ученые правы, то вывод один: российские ученые вместе с западными экспертами совершили подлог с останками, найденными под Екатеринбургом. Они выдали за царственных мучеников  совсем других  людей.

В современной России уже никому и ни во что верить не приходится. Эта темная история подрывает  доверие и к ученым - похоже, что и они готовы    выполнить  любой приказ и совершить любую, даже самую святотатственную, фальсификацию, выслуживаясь перед  торжествующими хамами во власти.

Но кроме откровенного омерзения, эта  история  порождает множество недоуменных вопросов:

Что за останки нашли ельциноиды и их послушные холуи под Екатеринбургом?

 Кто так вовремя подсунул эти останки и с какими целями?

Почему нынешней власти  так важно было убедить общественность в том, что эти  останки подлинные? В чем тут  их интерес?

Если это не Романовы, то кто  те несчастные, которых сейчас так старательно выдают за императорскую семью?

Если екатеринбургские останки являются подлогом, то что стало на самом деле с семьей Романовых? Где она была умерщвлена и при каких обстоятельствах?

В начале перестройки  в печатных  изданиях  и в патриотической среде неоднократно  повторялась версия   о том, что в кабинете Ленина находилась заспиртованная голова  императора Николая II. Источников  подобной информации было несколько. Прежде всего,  это белый генерал Дитерихс, который в своей книге, изданной в 1922 году, писал следующее: «Головы членов царской семьи и убитых вместе с ними приближенных,  не сжигались, а были заспиртованы в трех доставленных в лес железных бочках, упакованы в деревянные ящики и отвезены в Москву».

Были и другие свидетельства, уже  от людей из окружения Ленина и Троцкого. Они так же подтверждали эту версию.

 Потом  информация о заспиртованных головах царской семьи тихо исчезла, и практически нигде не упоминалось об этом факте. И неожиданно некие энтузиасты отыскивают останки всей царской семьи и с головами! Можно ли верить в такое чудо?..

Нынешняя подозрительная и какая-то не слишком чистоплотная  возня вокруг останков царских мучеников заставляет думать, что их смерть была не такой, как нам стараются представить, а более жуткой и мучительной.  И свершилась она тайно, возможно, что и не в Екатеринбурге. А то, что нашли  под Екатеринбургом - это всего лишь попытка  скрыть следы какого-то чудовищного преступления.  Видимо, с этой целью там расстреляли и сожгли других людей.  Исследования японских ученых это подтверждают. 

Возможное разоблачение  подлога останков вызвало беспокойство  неких могущественных сил, которые   стали прилагать   огромнейшие усилия для сохранения подлинной  и страшной   тайны гибели императорской семьи.  Торопясь официально закрепить за екатеринбургскими останками статус подлинных останков императорской семьи,  они пошли  на самый циничный обман и откровенные фальсификации. Большие подозрения есть в отношении следственного дела № 18/123666-93, которое вел следователь Соловьев, и который пришел к выводу о непричастности  Ленина и его окружения к убийству царской семьи. Тем более, не обнаружил он и каких-либо признаков ритуального убийства.  Что ж, следователь тоже человек...

Но, обратим внимание на номер следственного дела, которое вел Соловьев. Это надо же так постараться, чтобы в этом номере были одни шестерки! И в откровенном виде, и в замаскированном.

Первое число - 18, т.е 6х3;

второе число - 123, в сумме снова 6;

третье число комменировать не надо - 666;

четвертое число 93 - сумма цифр равна 12, или 6х2.

Теперь напишем все эти шестерки по порядку:

666 6 666 66;

если объединить цифры по три, то получим  666 666 666. Можно эти шестерки представить и в другом виде: 9х6, или 6х9 - т.е. шестерка умноженная на перевернутую шестерку.

Примечательно, что как ни комбинируй этот набор цифр, в итоге получается знак Сатаны.

Случайность? Или откровенная    и цинично - наглая  демонстрация   сатанинского  знака? Чтобы ни у кого не вызывало сомнений, под чьим контролем велось  этот дело.

 

Стоит вспомнить и то, что  в 90-е годы, одновременно с поисками и  чудесным обнаружением царских останков,  СМИ  начали осторожно внедрять в массовое сознание и другую версию судьбы царской семьи. Основой для новых домыслов послужили как публикации на Западе, так и публикации  в России.  Согласно этим публикациям, семья не была расстреляна.  Спасение  царя, царицы и их детей приписывают то Сталину, то белым, то красным, которые сочувствовали екатеринбургским узникам. Впоследствии вссе члены семьи  были разосланы по разным городам Союза и жили долго (но не слишком счастливо) и умерли своей смертью. В  лругих вариантах этой версии утверждалось, что царевны сумелим  выехать  за границу.  Наиболее оригинальная версия отождествляла цесаревича Алексея с Алексеем Николаевичем Косыгиным , который  длительное время занимал пост Председателя Совета министров СССР(1964—1980) и дважды удостаивался звания  Героя Социалистического Труда (1964, 1974).Интересно и то, что эта версия была поддержана некоторыми членами Государственной Думы.

Версии эти   очень красивые и трогательные, как святочные  рассказы, и в них хочется верить.  Единственное, что смущает во всем этом, так это то, что  этих чувствительные фантазии написаны людьми, о которых, практически, ничего не известно.   К тому же, почти все они скрываются  под вымышленными именами.  Разве так будут поступать авторы, глубоко  убежденные в своей правоте?

Видимо, фальсификаторы истории из  ельцинского правительства, не уверенное до конца в том, что  русские люди  поверят в обман с   чудесным  обнаружением  останков царских мучеников, подготовили запасной вариант и озвучили его через СМИ. Именно этот  запасной вариант и пригодился впоследствии. Церковь, послушная власти во всем, в отношении екатеринбургских останоков  проявила некоторую  неуступчивость. Иерархи не  посмели прямо заявить о  фальсификации, но стали всячески  тянуть время с окончательным признанием   екатеринбургских останков   как  подлинных останков царской семьи. Но и этого оказалось достаточно,  чтобы   поставить на грань провала  осуществление  затеянного  властями масштабного  обмана. И тогда фальсификаторы  обратились к тому варианту, который предполагался как запасной,  и начали  его потихоньку реанимировать. Это выражается в том, что вновь СМИ стали проявлять повышенный интерес  к теме о чудесном спасении царских детей. И даже уверенно называют  те вымышленные имена, под которыми они, якобы,  жили в России и в Европе.  Похоже, нас  вновь готовят к очередному спектаклю с постыдным    и кощунственным   содержанием и с циничными лицедеями  из  высокопоставленных чиновников и  "независимых" экспертов. Видимо , тайна смерти царской семьи столь страшна, что ее боятся открыть даже спустя много десятилетий,  и для сокрытия ее  громоздят один обман за другим.

 

 Цесаревич Алексей

 

 

 Косыгин Алексей Николаевич (1904- 1980)

 

 

Прочитано 3293 раз

Комментарии  

#1 Сергий,раб Божий 17.12.2015 09:55
По прошествии 11 лет статья всё так же злободневна-хот ь Соловьёва у руля нет,а Мироненко и Пихоя-на страже,и Рогаев приручён ,и Животовский ---Возможное разоблачение подлога останков вызвало беспокойство неких могущественных сил, которые стали прилагать огромнейшие усилия для сохранения подлинной и страшной тайны гибели императорской семьи-всё так же актуально и компромисса быть не может.Желаю от всей души мужества и стойкости отцу Тихону/ Шевкунову/,и Патриарху,и всем православным патриотам.Помог и,Господи...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить